TV89 Zuffenhausen - SV Bonlanden II 4:0 (2:0)

Starke Schlotwiesenjungs erwischen einen guten Start. Zwei Standards führen zu einem Doppelschlag kurz  vor dem Seitenwechsel. Danach ist bei den Gästen die Luft raus. In der zweiten Spielhälfte dominieren die Hausherren nach Belieben. Ein überragender Sven Amtmann in der Innenverteidigung steckt mit seiner Leistung seine defensiven Mitspieler an. Gemeinsam sorgen sie so für den starken Rückhalt.

Der Junge spielt gut für seine 19 Jahre. Das könnte daran liegen, dass er 21 ist. (David Begg)

Der Frühling 21 kommt, das ist sicher, alles andere nicht. Auch wenn es noch da draußen auf der Bezirkssportanlage zapfig ist. Der TV89 wollte spielen, also kümmerte man sich um den besseren Hartplatz, der eh schon zum Wohnzimmer zählt, da man ja unter der Woche dort regelmäßig trainiert. Die Sonne scheint grell, die Augen sind so viel Licht gar nicht mehr gewöhnt. Dafür frieren die Zehen wenigstens noch in vertrauter Bodenkälte knapp über dem Gezitterpunkt. Mensch war das kalt. Aber schön. Trotzdem.
Auf der Ersatzbank hockt Thomas Schöffski. Das verschafft ihm den ersten Sieg in der Bezirksliga seit 1988. Das war zu der Zeit, als der TV aus der Liga abstieg. Frage: Wie alt ist Thomas Schöffski? Ich find, er spielt gut für seine 38 Jahre. Das könnte daran liegen, dass er älter ist.
In der Abtastphase werden die Bälle nicht lang in den eigenen Reihen geführt. Beide Mannschaften erscheinen nervös und sind oft zu ungenau in ihrem Abspiel. Marco Amtmann macht seine Sache gut, ebenso Ismail „Easy" (gesprochen [ˈi:zi]) Alval auf der anderen Seite. Ihre Tandempartner Colin Schmidt und Marco Bardaro laufen viel an den Seitenlinien und helfen auch häufig hinten aus. Aber während M. Amtmann nach zwanzig Minuten leider verletzt ausscheiden muss, gelingt „Easy" Alval ein Kopfballtor der unheimlichen Art: Er sieht bei dieser Aktion aus, wie ein Verteidiger, der er ja auch ist, der nach Eckball von Marco Bardaro klären will und sich dabei aus Versehen den Ball in die eigenen Maschen haut. Nur waren es die des Gegners. (36.) Oops, (gesprochen [u:ps]) wir führen mit 1 : 0. Zwei Minuten später gibt es wieder einen Eckball für die Gastgeber. Wieder flankt Bardaro. Aus dem Getümmel vor dem Tor kommt Bernd Schneider zum Abschluss. Wie der Ball letztlich den Weg über die Linie findet ist egal. Der Treffer zählt. 2 : 0. Dann Freistoß (39.) 24 m vor dem Tor. Das ist eine Angelegenheit für Maxi Eisentraut. Seinen gut platzierten Schuss fischt sich der Bonländer Keeper bravourös aus dem Winkel. Bis zur Pause pausieren die Akteure dann mit ihren Aktionen.
Nach dem Kabinengang steht der Gastgeber mit breiter Brust brachial geordnet und zündend auf der Lauer. Die Gäste aus Bonlanden sind gewollt mehr zu machen aber ihre Offensive mach keine Schnitte gegen Sven & Co. Sauber werden die Bälle jetzt hinten raus gespielt, über die Flügel fahren sie Konter mit den pfeilschnellen Flitzern Schmidt und Bardaro. Bernd Schneider, ein Wühler mit der Lizenz zum Tore schießen, ackert überall. Er erobert den Ball, dribbelt, spielt den Pass und hat ja auch schon ein gefühltes Tor erzielt. Vorne spornt immer Marco Scheel die Mannschaftskameraden an. Ein großes Lob verdient sein verbaler Einsatz alle Male. Es hilft, dass alle kämpfen, alles geben, die Räume eng machen, um sofort den Ball zu erobern. Einen dieser eroberten Bälle erhascht Marc Lindenmaier. Er nimmt den Abpraller mit in den Strafraum und locht cool am Torwart vorbei ins lange Eck ein. (68.) 3 : 0. Zehn Minuten später will das Trainer Team dann seinen Nachwuchs sehen. Es kommt der A - Junior Josip Mataija für Lindenmaier und führt sich gut ein. Er schiebt die Kugel über die rechte Seite zu Bardaro, der nicht lange fackelt und abzieht. Das Ledergeschoss kann der Torwart der Gäste nur auf unseren Scheel prallen lassen, der mit einem Kopfball sein verdientes Tor erzielt (82.) 4 : 0. Zwei Minuten später kommt A - Junior Jakob Albrecht zu seinem Bezirksliga - Debut. Max Eisentraut, der mit großem Einsatz glänzte, geht für ihn. In der Defensive erlaubt sich S. Amtmann einen kleinen Schönheitsfehler, der die Gäste fortan ermutigt, wieder mehr für einen Ehrentreffer zu investieren. Doch wenn die Feldspieler zum Tore schießen einladen, dann gibt es immer noch einen Torhüter namens Angelos Grantsanlis, der zum Spielverderber in dieser Angelegenheit avancierte und heute seinen Kasten sauber hielt. Was gab es noch? Ach, ja, - ein Elfmeter für den TV89 in der 90. (+2) Minute. Der Bonländer Torhüter kam in seinem Torraum nicht an den Ball, dafür aber an die Füße von Marco Scheel. Der Schiri pfeift und zieht die gelbe Karte. Die „Rote" wäre womöglich regelkonformer gewesen, aber diese Regel ist eher fragwürdig und jeder gute Schiri kann sie aushebeln, solang er meint, dass er hinter dem vermeintlich letzten Mann halt noch jemand letzteres gesehen hat. Ihr versteht, was ich meine. Zuletzt wollte der Gefoulte selber schießen und dass er kaum Erfolg hatte, ist ja klar.

Der TV89 spielte mit Grantsanlis - Schmidt, S. Amtmann, Bardaro, Alval - Köhler, Lindenmaier (Mataija), Shammak, M. Amtmann (Schneider), Eisentraut (J. Albrecht), Scheel.