100€ von 100 FREUNDEN!

89er TEAMSHOP

Coming soon..

01.07.2020

Zuerst einmal gilt ein großer Dank den Abteilungsleitern und „Finanzminister“ Alexej Schreiner und Dimitri Ribitsch. Sie haben die Abteilung vor 7 Jahren „übernommen“, in ihr Herz geschlossen und aus einer schwierigen Lage wiederaufgebaut. Sie haben in dieser Zeit Unglaubliches erreicht. Zuletzt startete die Abteilung besetzt in nahezu allen Jugendligen und bei den Damen und Herren. Darunter waren 2 Jugend-Oberligen, die Herren Regionalliga und erstmals in der Geschichte des Vereins wurde eine JBBL, Jugendbundesliga, an den Start gebracht. Dimitri war nicht unwesentlich als jahrelanger Trainer am Aufbau dieser Mannschaft und an diesem Erfolg beteiligt. Lediglich Corona konnte die letzte Saison in der Schlussphase stoppen.

Dafür gebührt den beiden und ihrem Team unglaublichen Respekt. Wir gönnen ihnen nun von Herzen ihre neu gewonnene „Freiheit“. Denn in der dynamischen Zeit wurden auch Federn gelassen und der Wunsch wieder mehr Zeit für die Familie und für sich zu haben ist mehr als verständlich. Alles erdenklich Gute Euch beiden und wir freuen uns sehr, Euch weiterhin in der Halle zu treffen.

Herzliche Gratulation gebührt nun Harry Neuffer. Er wurde letzte Woche mit großer Mehrheit und Vertrauen bei der Hauptversammlung als neuer Abteilungsleiter gewählt. Harry ist DAS URGESTEIN des Vereins. Schon als Kind war er ein engagierter Spieler in Zuffenhausen und hat in Folge und seit vielen Jahren in vielen Positionen den Verein unterstützt und mitgetragen. Auch die letzten Jahre hat er wesentlich zum Erfolg der Entwicklung in der Abteilung beigetragen. Sei es als Trainer von beiden Aktiven Teams, als Anschreibe- und Schiriwart, in der Orga von der JBBL, bei großen Turnieren oder unterstützend in der Bewirtung oder Beratung von Eltern…Harry war überall zugange. Nun wird es eine weitere Herausforderung geben. Sein großes Ziel ist die Gemeinschaft im Verein zu stärken und die Anbindung der Jugend an die Aktiven weiter zu fördern.

Lieber Harry, alles, alles Gute im neuen Aufgabenbereich. Mit ihm wurden in ihrem Amt Eduard Jakobi als Jugendwart und Doris Kretzschmar als Pressewart/Unified bestätigt. Sivaloganathan Selvarubun wurde als Anschreibe- und Schiri-Wart, Simon Laars-Bürgel und Philipp Geiger als Organisatoren Bewirtung gewählt. Der Ausschuss freut sich auch auf weitere Unterstützung!

v.l.n.r. die „alten“ Abteilungsleiter Alexej und Dimitri und der „Neue“ Harry

In Gruppen bis zu 20 Personen können die für das Training oder die Übungseinheit üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands durchgeführt werden.

zur Corona Verordnung

_____________________________________________________________________________________

Wer gewählt wurde, könnt ihr hier nachschlagen:

17.06.2020

Liebe 89er, liebe Mitglieder der Basketballabteilung!

Die Hauptversammlung 2020 der Basketballabteilung des Turnverein 1889 Zuffenhausen e.V. findet am

Freitag 26.06.2020, um 18:30 Uhr

in der Turnhalle Uhlandschule(Tapachstraße 4 , 70437 Stuttgart)

statt

Dazu laden wir alle Mitglieder recht herzlich ein.

Tagesordnung:

- Begrüßung und Eröffnung der Hauptversammlung

- Berichte der Abteilungsleitung und der Ausschussmitglieder

- Berichte der Trainer

- Entlastung der Ausschussmitglieder

- Neuwahlen

- Ausblick auf die neue Saison

- Aussprachen

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen.

Eure Abteilungsleitung

13.03.2020

Aufgrund der aktuellen Lage zur Ausbreitung des Coronavirus stellt die Basketballabteilung des TV1889 Zuffenhausen den kompletten Trainingsbetrieb bis auf Weiteres ein! Alle Hallen bleiben zu!

12.03.2020

10.03.2020

JBBL Play Down Runde: Im Kampf gegen den Abstieg hatten es unsere Zuffenhausen 89er mit Brose Bamberg zu tun. Die härteste Spielrunde der JBBL Saison wird im „best of three“ Modus ausgetragen. Dabei hatten unsere Jungs den Vorteil im 1. und gegebenenfalls im 3. Spiel den Heimvorteil nutzen zu können. Die 1. Begegnung in eigener Halle endete allerdings nach gutem Start mit einer unglücklichen Niederlage.

Nach nur wenigen Minuten stand es 15:5 für die stark aufspielenden Zuffenhäuser. Doch um die Führung auszubauen oder zu stabilisieren reichte die Intensität der Gastgeber einfach nicht aus. Mit einer Führung von 26:20 ging es in ins 2. Viertel, welches die Gäste dann allerdings dominierten. Die Wurfquote der Bamberger war gut, während die Intensität in der Verteidigung bei den Gastgebern aus Zuffenhausen zu wünschen übrigließ. Eins ums andere Mal wurden auch schlechte Entscheidungen getroffen, viele kleine Fehler gemacht und so stand es zur Halbzeit 40:43 für die Bamberger.

Im 3. Viertel zeigten die Zuffenhäuser den besseren Start und phasenweise guten Basketball. Doch immer wieder schlichen sich Fehler ein. „Meine Jungs haben nicht konsequent als Team gespielt und den Ball zu wenig bewegt“, so Coach Felix Jung. So spielten die Bamberger im entscheidenden letzten Viertel nochmal etwas konsequenter auf während es bei den Zuffenhäuser nach wie vor in der Verteidigung haperte. Mit 71:75 verlor das Team unglücklich und knapp, durchaus wissend, dass mehr drin gewesen wäre.

Doch ist noch nichts verloren. Nach wie vor gibt es die Chance, es nächstes Wochenende in Bamberg im 2. Spiel besser zu machen. Dann würde das entscheidende Spiel zum Klassenerhalt wieder in der eigenen Halle stattfinden.

09.03.2020

Samstag, 07.03.2020