Die Mannen des TV89 beenden das Wochenende ohne Punkte. Trotz eines 0:2 Rückstandes nach 60 Minuten ergaben sich zum Ende der Partie zahlreiche Chancen die mindestens ein Unentschieden hätten erbringen können wenn nicht gar müssen. Der siebte Tabellenplatz bleibt bestehen, der Rückstand auf den Tabellensechsten wächst um einen Punkt auf 3. Nach hinten ist das Mittelfeld sehr eng beisammen, sodass der Abstand zwischen den Plätzen Sieben und Dreizehn gerade einmal 9 Punkte beträgt.

Der Held beweist sich nicht allein im Gewinnen einer Schlacht, sondern auch im Ertragen einer Niederlage. (David Lloyd George)

Im Vergleich zum Bezirksliga-Auswärtsspiel am vergangenen Wochenende gegen die Spvgg Feuerbach musste das Trainergespannt auf zwei Positionen umstellen und somit auf wichtige Leistungsträger verzichten. Auf der Außenbahn ersetzte Volker Braun den in München verweilenden Berndt Schneider, im Sturm agierte Thomas Böhmann für Eddy Bormann.

Die Anfangsphase der Partie war sehr mau. Ein Herantasten an die Gäste die folglich die Zurückhaltung der Zuffenhäuser nutzten und sich mit Standardsituationen die ersten Chancen erspielten. So wurde ein Freistoß in Spielminute 10 gefährlich und verfehlte den linken Pfosten nur um wenige Zentimeter. Die anschließende Ecke sorgte für Unruhe aber keinerlei Gefahr. Nach 18 Minuten fiel das 0:1 für die Gäste. Über die Linke Seite konnte sich Andreas Simic durchsetzen, zog nach innen und schob aus 18m unhaltbar unten links ein. In der Folgezeit agierten die "Kroaten" überwiegend mit langen Bällen. Nach 32 Minuten dann das 0:2. Eine unsaubere Spieleröffnung nutzte Oliver David eiskalt aus und erhöhte auf 0:2. In der restlichen Spielzeit bestimmten die TV´ler ein wenig mehr die Partie und kamen zu ersten halben Torchancen. Insbesondere bei schnellen Spielstafetten und raumgewinnenden Bällen hatten die bis dato sehr clever und gut agierenden Gäste die ersten Probleme, konnten die 0:2 Führung jedoch mit in die Pause nehmen.

Zur zweiten Halbzeit kommen Marco Scheel und Yannik Krämer für Thomas Böhmann und Volker Braun sowie Torsten Köhler für Rawan Barakt. Das Spielsystem wird umgestellt und der Offensivdruck erhöht. Nach anfänglicher Fortsetzung der 1. Halbzeit spielten die Zuffenhäuser ab der 60. Spielminute durchweg auf 1 Tor, das der Gäste. Nach 65 Minuten wird der Croatia-Keeper Igor Karacic mehrfach getestet. Marco Scheel erläuft sich einen Ball an der Grundlinie, kann herein geben und der Reihe nach vergeben Josip Mataija (Fernschuss), Nikolaos Baltsios und Torsten Köhler. Zwei Minuten später ist es wieder Marco Scheel der energisch nachsetzt und zu Fall gebracht wird. Den anschließenden 11m kann der bis dato agilste, Sergio Mavinga, nicht verwandeln. Das wäre wohl die Kehrtwende gewesen. Aber auch im Anschluss wollte der Ball nicht über die Linie. Großchancen von Marco Scheel (Pfosten) und Nikolaos Baltsios (Latte) konnten nicht genutzt werden. Yannik Krämer sorgte für frischen Wind und konnte zusammen mit Marco Bardaro einige Hereingaben erarbeiten, die aber zu selten einen Abnehmer fanden. Die Gäste blieben trotz läuferischer Defizite stabil in der Abwehr und konnten sich über einen zu Null Auswärtssieg freuen. Positiv war die Moral der Zuffenhäuser, die trotz Rückstand bis zur letzten Minute alles versuchten.

Für den TV spielten: Weyershäuser, Bardaro, Scharpfenecker, Mataija, Barakat (Köhler), Braun (Scheel), Baltsios, Böhmann (Krämer), Berber, Degirmenci, Mavinga.

Maik (Bericht), Dori (Bilder & ein großes Danke!)