(Michael Ballack)

TV 89 I - Sarajevo I   4 : 7

Die "Blues", das waren wir. Und das, was wir spielten, war das, was wir waren an diesem wunderschönen blauen Altweibersommer Sonntag.
Nahmen wir den Gegner auf die leichte Schippe? Hatten wir schon gewonnen, bevor wir überhaupt richtig ins Spiel fanden bzw. nicht fanden?
Zu unserer "Ersten" gibt es aus meiner Sicht, wenn wir mal die individuellen Fehler weglassen, nicht viel zu berichten. Deshalb lass ich es auch. Tief in mir ist ein Gefühl, das kenne ich ansonsten nur vom Blues. Es ist das, wenn du kämpfst und rackerst und tust und machst und am Ende war es trotzdem umsonst. Es hat nicht sollen sein, okay. Und es war ein Schuss vor den Bug, okay.  Und dennoch frage ich immer noch: Wie kann man gegen so eine Gurkentruppe verlieren? Das war Anschauungsunterricht, wie man es nicht macht. Und: Es war nicht nur unser unseliger Torwart, der heute mal einen rabenbluesigen Tag erwischt hat und einen Treffer auf seine Kappe nehmen muss, die er leider wegen der tiefen Sonne nicht auf hatte. Die Abwehr insgesamt war zu schwach, im Sturm gelang zu wenig und das Mittelfeld war nicht das Mittelfeld vom vorletzten Sonntag. Schwamm drüber, Jungs. Ihr könnt das alle besser. Abbuzze, sag ich da, Ärmel hochkrempeln und auf das hören. was der Trainer sagt  ;-)

TV 89 II - Sarajevo II   2 : 2

Apropos Trainer. Einer ist weiterhin ungeschlagen. Wann gab es das zuletzt? Nach dem 5. Spieltag immer noch Platz 1. Bravo, Jungs!

Zum Spielverlauf:
Nachdem wir anfangs gleich eine "Hundertprozentige" vergaben, fanden wir anschließend auch nicht so recht ins Spiel. Nach einer Viertelstunde hatten wir auch noch Pech, als bei einer Abwehrsituation, das Leder von unserem Abwehrkopf den Weg ins eigene Tor fand. Sieben Minuten später vergaben wir den möglichen Ausgleich und wieder sieben Minuten später, als wir im Angriff in verheißungsvoller Vorwärtsbewegung einen Ball verloren, lud der Konter unsere Gäste zum wiederholten Torerfolg ein. Alles so richtig dumm gelaufen bis dato. Immerhin gelang uns noch vor dem Kabinengang der verdiente Anschlusstreffer. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gab es zwei bis drei Einwechslungen, die dann etwas mehr Druck und Überlegenheit bringen sollten. Tatsächlich gelang Amel Murati nach Vorlage von Hans in der 66. Minute sein zweiter Treffer. Leider konnten wir nicht, obwohl in der Folgezeit Angriff auf Angriff auf das Tor von Sarajevo lief, einen Vorsprung herausspielen. Zu behäbig, zu durchsichtig und mit zu wenig Fantasie war unser Gekicke. Im Endeffekt war das Unentschieden leider verdient. In Kaltental müssen wir aber zulegen, wenn wir nicht wieder dieses bluesige Gefühl haben wollen, was man wohl trainieren kann, aber nicht üben. Oder war es umgekehrt?

Der TV89 II spielte mit:
Berrer, Bas (Boronas), Mahal (Antic), M.Schmidt, Seifert, Alihüssin, Bradaric (Gülüm), Krasniqi, Schrenk, Kolarevic, A. Murati, Trainer: Uwe Prechter

Tore: 0 : 1, 16. Min Schmidt (Eigentor), 0 : 2 (Dummer Konter), 1 : 2 39. Min, Murati, 66. Minute 2 : 2 Murati