Bereits nach 22 Sekunden Spielzeit durfte die Anhängerschaft des TV89 den ersten Treffer bejubeln. Der satte Schuss von Zuffenhausens Spielmacher Gäng aus 18 Metern wurde noch leicht abgefälscht und landete so unhaltbar für den Torhüter der Birkacher im Netz. Und das Spiel ging munter weiter. In der 10. Minute schickte Gäng Di Maria auf der linken Seite auf die Reise. Dessen scharfes Zuspiel vor das Tor der Gastgeber fand in Weiss seinen Empfänger und der brauchte den Ball nur noch zum 2:0 über die Linie schieben. Der TV89 drückte weiter auf das Tempo und ließ den Gastgeber kaum Zeit zum Verschnaufen. Folgerichtig fiel das schönste Tor des Tages bereits in der 18. Minute. Weiss flankte von der rechten Seite gefühlvoll auf den mitgelaufenen Gäng, der den Ball mit voller Wucht volley unter die Latte donnerte (3:0). Leider brach bei Gäng bei dieser Aktion wieder seine alte Verletzung auf und musste durch M.Amtmann ersetzt werden.

Nach einer halben Stunde hatten die Birkacher ihre erste Chance, die aber von Berrer im Tor des TV89 zunichte gemacht wurde. Der TV spielte weiter flüssig nach vorne und konnte sich noch weitere Chancen erarbeiten. Was Zählbares sprang aber bis zum Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiedsrichters nicht mehr heraus.

Dies sollte sich in der 2. Hälfte ändern. In der 53. Minute bediente M.Amtmann Weiss mit einem schönen Pass in die Tiefe. Weiss überlief die komplette Abwehr der Gastgeber und vollendete überlegt mit einem Schuss rechts unten im Eck. Weiss war es auch, der nur wenige Minuten später einen berechtigten Handelfmeter souverän zum 5:0 verwandelte. Die Männer aus Birkach wehrten sich redlich, konnten aber dem Angriffsschwung der TVler wenig entgegensetzen. Das 6:0 in der 63. Minute war nur eine logische Folge. Di Maria ging am linken Flügel auf und davon. Seine flache Hereingabe nach innen vor das Tor, wurde von M.Amtmann mit einem Schuss unter die Latte abgeschlossen. In der 70. Minute konnte Zuffenhausens Malletschek nach einer langen Pause wegen einer Kreuzbandverletzung sein Comeback feiern. Für ihn verließ Weiss das Feld.

Den Abschluss in einem überzeugenden Spiel lieferte Sigloch in der 90. Spielminute. In seiner unnachahmlichen Art zündete er noch einmal den Turbo, der ihn direkt vor dem Tor in Ballbesitz brachte. Völlig ruhig schob er den Ball zum 7:0 Endstand über die Linie.