27.06.2020

Wer gewählt wurde, könnt ihr hier nachschlagen:

____________________________________________________________________________________

17.06.2020

Liebe 89er, liebe Mitglieder der Basketballabteilung!

Die Hauptversammlung 2020 der Basketballabteilung des Turnverein 1889 Zuffenhausen e.V. findet am

Freitag 26.06.2020, um 18:30 Uhr

in der Turnhalle Uhlandschule(Tapachstraße 4 , 70437 Stuttgart)

statt

Dazu laden wir alle Mitglieder recht herzlich ein.

Tagesordnung:

- Begrüßung und Eröffnung der Hauptversammlung

- Berichte der Abteilungsleitung und der Ausschussmitglieder

- Berichte der Trainer

- Entlastung der Ausschussmitglieder

- Neuwahlen

- Ausblick auf die neue Saison

- Aussprachen

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen.

Eure Abteilungsleitung

13.03.2020

Aufgrund der aktuellen Lage zur Ausbreitung des Coronavirus stellt die Basketballabteilung des TV1889 Zuffenhausen den kompletten Trainingsbetrieb bis auf Weiteres ein! Alle Hallen bleiben zu!

12.03.2020

10.03.2020

JBBL Play Down Runde: Im Kampf gegen den Abstieg hatten es unsere Zuffenhausen 89er mit Brose Bamberg zu tun. Die härteste Spielrunde der JBBL Saison wird im „best of three“ Modus ausgetragen. Dabei hatten unsere Jungs den Vorteil im 1. und gegebenenfalls im 3. Spiel den Heimvorteil nutzen zu können. Die 1. Begegnung in eigener Halle endete allerdings nach gutem Start mit einer unglücklichen Niederlage.

Nach nur wenigen Minuten stand es 15:5 für die stark aufspielenden Zuffenhäuser. Doch um die Führung auszubauen oder zu stabilisieren reichte die Intensität der Gastgeber einfach nicht aus. Mit einer Führung von 26:20 ging es in ins 2. Viertel, welches die Gäste dann allerdings dominierten. Die Wurfquote der Bamberger war gut, während die Intensität in der Verteidigung bei den Gastgebern aus Zuffenhausen zu wünschen übrigließ. Eins ums andere Mal wurden auch schlechte Entscheidungen getroffen, viele kleine Fehler gemacht und so stand es zur Halbzeit 40:43 für die Bamberger.

Im 3. Viertel zeigten die Zuffenhäuser den besseren Start und phasenweise guten Basketball. Doch immer wieder schlichen sich Fehler ein. „Meine Jungs haben nicht konsequent als Team gespielt und den Ball zu wenig bewegt“, so Coach Felix Jung. So spielten die Bamberger im entscheidenden letzten Viertel nochmal etwas konsequenter auf während es bei den Zuffenhäuser nach wie vor in der Verteidigung haperte. Mit 71:75 verlor das Team unglücklich und knapp, durchaus wissend, dass mehr drin gewesen wäre.

Doch ist noch nichts verloren. Nach wie vor gibt es die Chance, es nächstes Wochenende in Bamberg im 2. Spiel besser zu machen. Dann würde das entscheidende Spiel zum Klassenerhalt wieder in der eigenen Halle stattfinden.

Offizieller Co-Sponsor

BESIC Abbruch