In einer spannenden und hart umkämpften Partie verloren die Basketballer des TV 89 Zuffenhausen am Sonntagabend in der 2. Runde der Baden - Württembergischen Senioren- meisterschaft Ü35 der Herren gegen den USC Freiburg erst in der Verlängerung mit 70:60 (28:27/58:58). Sie vergaben damit die Chance für den erstmaligen Einzug ins entscheidende Endspiel und Teilnahme an der Süddeutschenmeisterschaft.
Obwohl der Mannschaft aus Zuffenhausen der deutlich bessere Start in die Partie gelang, wurde die zeitweise bis zu 15 Punkte Führung abgegeben und zur Halbzeit durch die zunehmend stärkere Abwehrleistung der Freiburger in einen knappen Rückstand verwandelt. Dank der Wurfausbeute des Trios Reiss (14 Punkte), Beslic (13) und Minier (12) konnten die Gäste aus Zuffenhausen, dennoch im Spiel bleiben und die Partie gegen die favorisierten Freiburger, die in der Vorrunde den USC Heidelberg aus dem Wettbewerb warfen, bis zum Ende der regulären Spielzeit ausgeglichen gestalten. In der Verlängerung behielten jedoch die Gastgeber des USC Freiburg die besseren Nerven und konnten mit einer guten Trefferquote die Partie am Ende deutlich für sich entscheiden.
Weitere Punkteverteilung für Zuffenhausen: Grbavac (9), Janser (7), Piening (5).