30.11.2016

Und es war wieder ein Arbeitssieg für die Zuffenhäuser. Am Samstag besuchte das Team den BBC Stuttgart.
Schon vor der Partie war klar, dass es kein einfaches Spiel wird. Immerhin war der Gastgeber Drittplazierter in der Liga und somit hat man sich zu Recht auf ein Spitzenspiel eingestellt.
Das 1. Viertel zeigte schon, wie der Abend laufen wird. 16:16 hieß es nach dem ersten Durchgang, in dem der Gastgeber den besseren Start hatte. Bei den Zuffenhäuser lief es vorne gar nicht so, wie man sich das geplant hatte.
Allein durch die starke kämpferische Leistung in der Defensive, blieb man zunächst im Spiel.

Dass die Schiedsrichter sehr schnell an der Pfeife waren, nutze Dustin Uswald gekonnt aus. im 2. Viertel zog er viele Fouls und kam Ende auf 5 von 7 Freiwürfen. Nun zogen die 89er nicht nur öfters zum Korb, sondern auch die Verteidigung funktioniert immer besser. Durch eine starke und aggressive Ganzfeldpresse ließ man nur 5 Punkte bis zur Halbzeit zu!

Nach der Halbzeit lief es immer besser, kurzzeitig führte die Mannschaft aus Zuffenhausen sogar mit 20 Punkten. Doch wie so typisch für die 89er in dieser Saison, verschluderte man sofort wieder die erarbeitete Führung und man ging nur mit einer 10 Punkte Führung ins letzte Viertel. Unnötig spannend blieb es dann auch weiterhin, denn der Wurf der Zuffenhäuser fiel einfach nicht. Lediglich ein Dreier fand sein Weg durch die Reuse.

Am Ende stand es dann verdient 61:50 für die 89er, was gleichzeitig auch die Tabellenführung bedeutet. Nach drei Auswärtspartien fiebert man wieder dem ersehnten zweiten Heimspiel am Sonntag entgegen.