Die Herren I starten nach der Sommerpause mit einem Remis in die neue Saison 2014/2015 die sich gleichzeitig auch als Niederlage anfühlt, denn der Ausgleich fiel in Spielminute 91.

Ja gut, es gibt zwei Möglichkeiten: Sieg, Unentschieden oder Niederlage! (Franz Beckenbauer)

Die Anfangsviertelstunde gehörte den Gästen aus Sillenbuch. Insbesondere die robuste Spielweise der Gäste brachte den Hausherren zu Anfang Probleme. Anschließend nahmen die Schlotwiesenjungs den Kampf an, das Zepter in die Hand und waren die überlegende Mannschaft. Sillenbuch wusste sich oftmals nur mit langen Bällen zu helfen und wartete auf individuelle Fehler der Gastgeber. Ansehenswerte und schnelle Spielkombinationen brachten die Zuffenhäuser mehrmals in die Gefahrenzone der Gäste. Die erste gute Chance ergab sich nach einem Dribbling von Ersatzkapität Moritz Albrecht der den Raum sah, drei Gegenspieler umspielte und sich vor dem Tor dafür entschied auf einen vermeidlich besser postierten Mitspieler abzulegen. Die wohl schlechtere Option.

In Spielminute 25 kam Sillenbuch durch Sascha Blessing zum 0:1 Führungstreffer. Ein hoher Ball flutschte den Hintermännern des TV89 durch und Blessing im feinster Stürmermanier „Danke, den mach ich!“. Das 0:1 aus dem Nichts.

Nun war es Zeit für unseren ersten Kapitän Marco Bardaro es zu versuchen. Nach einer Spielstafette setzte sich Bardaro auf der rechten Seite durch, suchte zielstrebig den Weg zum Tor und richtigerweise den Abschluss. Der Ball verfehlte um Haaresbreite das Tor.

Der SV Sillenbuch konnte den Vorsprung bis in die Halbzeit retten. Zu oft wurde der Ball der Gastgeber zu spät gespielt und das 1:1 gesucht, das die stabilen Mannen der Sillenbucher gern annahmen. Somit ging es in die Halbzeit, ohne die Überlegenheit zu nutzen.

Die Welt lebt von Menschen, die mehr tun als ihre Pflicht. (Ewald Balser)

Nach der Halbzeitpause zeigten sich die Gastgeber keineswegs heruntergeschlagen, vielmehr stand ein Team auf dem Feld das wollte und sich einig war. So fand sich mit Albrecht nach einem tollen Freistoß von Nikolaos Baltsios ein Abnehmer, der den Ball unhaltbar in den linken Winkel drosch (51). Nun gab es Rückenwind und keine 8 Minuten später feierte Fadi Odesh sein erstes Tor, nachdem er erstmalig ein Punktspiel für die Herren des TV89 bestritt. Immer wieder wurden um die Spielstarke Achse Barakat, Bormann und Braun die Flügel und Offensive in Szene gesetzt. So erhielt auch Odesh den Ball, suchte den Weg Richtung Gefahrenzone und schob aus leicht für den Torwart verdeckter Position zum 2:1 Führungstreffer ein.

Die Überlegenheit der Zuffenhäuser war deutlich und es ergaben sich weitere vier Großchancen durch Baltsios und Bormann, die allesamt nicht genutzt werden konnten.

Aber auch zwei Klärungsversuche der Gäste verursachten unerwartete Gefahr, die Torwart Angelos Grantsanlis jedoch souverän entschärfen konnte. Eben einen langen Ball klärte Grantsanlis in Neuer-Manier per Kopf und wird selbst unterlaufen und zu fall gebracht. Statt einem Freistoß gab es einen Einwurf für die Gäste, der „sakrisch-dämlich“ den Weg über Blessings Haar und einmal aufspringen in das lange Eck fand.

2:2 hieß der Endstand, den Schiedsrichter Österle abpfiff.

Am Ende des Spiels war sich das Trainerteam um Scheel und Malletschek einig:

Nach einem Rückstand aus der Kabine zu kommen und das Spiel zu drehen zeigt, dass die Mannschaft intakt ist und an sich glaubt, ein gewachsenes Team auf dem Platz stand. Das ist die Grundvoraussetzung im Mannschaftssport, an allen anderen Punkten können wir im Training arbeiten.

Zum nächsten Heimspiel laden die Herren I alle Dauerfans nach dem Spiel auf ein Bier ein um den Saisonstart offiziell zu begießen, die Mannschaftsziele vorzustellen und das WIR zu stärken.