Unverdiente und unnötige Niederlage bei der SG Untertürkheim

Am 5. Spieltag der Quali-Leistungsstaffel kam es zum Spitzenspiel der Liga zwischen der SG aus Untertürkheim und dem TV aus Zuffenhausen. Auf dem Kunstrasenplatz in Untertürkheim war klar, dass es ein hartes Stück Arbeit werden würde. Dass es allerdings so hart werden würde, hatten die Trainer nicht gedacht. Untertürkheim spielte in einem sehr harten Spielstil, den der total überforderte Schiedsrichter leider nicht wusste zu unterbinden. Er hat in den 78. Minuten (eigentlich geht ein Spiel 2x40 min =80 min + Nachspielzeit) es fertig gebracht genau einmal Gelb zu ziehen -  naja.

Aber nun zum Fußball. Erste Standartsituation für die Gastgeber und ein langer Ball in den 16er. Alle bleiben stehen, der Stürmer läuft rein und schiebt zum 1:0 ein. Abseits vielleicht. Allerdings war der Ausgleich vom TV ein Tor, dass glaube ich noch niemand so gesehen hat. Untertürkheim läuft nach einem Freistoß mit der kompletten Defensive heraus, um die Offensive des TV ins Abseits zu stellen. Haben sie auch geschafft. Sechs bis sieben Spieler des TV stehen da ganz allein und bestimmt einige Meter im Abseits vor dem Tor und warten auf den Abseitspfiff. Es kommt keiner und Long hat den Ball vor den Füßen. Er schiebt den Ball ins Tor – 1:1. Nur kurze Zeit später ein Eckball für die Gastgeber, den sie auf den kurzen Pfosten schlagen und ihr überragender Mittelstürmer erneut zur Führung einköpft. Der TV steckte aber nicht auf und kam wiederum nur ein paar Minuten später durch Simon zum 2:2 Pausenstand.

Nach der Pause waren die Gastgeber konditionell am Ende und schlugen nur noch den Ball aus der eigenen Hälfte auf ihren Mittelstürmer, der fast immer etwas mit dem Ball anzufangen wusste. Der TV marschierte nach vorne und hatte deutliches Übergewicht. Untertürkheim schoss in der zweiten Halbzeit genau zwei Mal auf das Tor vom TV und ein Ball war in Minute 75. drin und wieder war es der Mittelstürmer. Das Spiel war in der zweiten Halbzeit immer noch durch sehr harte Aktionen geprägt, die der Schiedsrichter fast alle nicht einmal mit einem Freistoß ahndete. Da dies auf beiden Seiten nicht passierte, wurde da die Ungerechtigkeit ausgeglichen. In der 76. Minute schoss Untertürkheim aus einer Abseitsposition, die richtig war das 4:2, welches nicht zählte. Kurz darauf mit der letzten Aktion in der 78. Spielminute trug der TV nochmals einen mustergültigen Angriff vor. Eine Flanke von drei Metern vor der Torauslinie wird in der Mitte mit einem langen Bein ins Tor geschoben, aber der Schiedsrichter pfiff Abseits – geht eigentlich gar nicht in dieser Situation, aber so ist Fußball. „Abseits ist, wenn der Schiri pfeift“ kann als Fazit gezogen werden! Heute wurde die Arbeit der Jungs nicht belohnt. 78. Minuten Kampf und oft auch Krampf gingen zu Ende. Warum das Spiel keine 80 Minuten ging, weiß nur einer.

Aus diesem Spiel kann aber auch etwas positives mitgenommen werden, nämlich dass das Trainerteam nun den Gegner besser kennt, sie wissen wie das Team auf diesen hart spielenden Gegner eingestellt werden muss und in der Rückrunde wird der TV dieses Spiel nicht verlieren!

Es spielten: Philipp - Eisen, Tzourtzos, Burkart (C), Tabar – Hellstern, Kolb, Lechner, Hornstein, Videira Teixeira -, Nguyen; Herberg, Kaya, Carrozza, Ivan