Kantersieg gegen die Nachbarn vom SV Rot

Nach dem bitteren 0:0 beim MTV wollte der TV auf heimischen Rasen nun wieder Tore erzielen und das Spiel gewinnen. Nachdem der Schiedsrichter erst 10:45 erschien, war die Aufwärmphase des Spiel sehr lang. Dennoch waren die Jungs von der ersten Minute an voll wach und ließen den Gästen vom SV Rot keinen Platz zum Spielen. Nach einer viertel Stunde stand es bereits 3:0 – Patrick per Distanzschuss, Daniel nach schöner Kombination mit Niklas und Long aus 15 Metern per Schuss ins lange Eck. Vier Minuten später erzielte Niklas nach Zuspiel von Nico das 4:0 – zu diesem Zeitpunkt lief einfach alles. Danach wurde es etwas ungenauer. Die Pässe wurden zu kompliziert und es wurde zu viel durch die Mitte versucht, sodass die 10 verteidigenden Feldspieler des SV Rot weniger Mühe hatten. Kurz vor der Pause erhöhte Lukas per Doppelpack auf 6:0.

In der Halbzeit die Ansprach war lockerer, allerdings sollte es weiter über die Außen gehen und genauer gespielt werden. Das Spiel glich einem Vorbereitungsspiel nun. Die Trainer Hellstern und Bauer wechselten viel, sodass der Rhythmus etwas verloren ging. Das Spiel war dennoch in der Hand des TV´s die gefühlte 75% Ballbesitz hatten. Der SV Rot schoss in der zweiten Halbzeit einmal aufs Tor und dieser ging 3 Meter über das Tor. Torspieler Philipp hatte nichts zu tun und durfte nur Rückpässe, wenn es mal hinten rum ging verarbeiteten. Vorne wurden nun die Chancen leichtfertig liegen gelassen. Zum 7:0 benötigte das Team einen Elfmeter, den Jörg allerdings sicher verwandelte. Den Schlusspunkt in einem einseitigen Fußballspiel setzte Emsal in der vorletzten Spielminute zum 8:0.

Insgesamt wurde das Team zu wenig gefordert und man kann von einer gelungenen Pflichtaufgabe sprechen, wenn man oben mitspielen möchte. Kommenden Sonntag geht es zum punktgleichen SG Untertürkheim, da zählt es dann.

Es spielten: Philipp - Herberg, Tzourtzos, Burkart (C), Tabar – Hellstern, Kolb, Lechner, Hornstein - Ivan, Nguyen; Eisen, Kaya, Holzwarth, Wepner