Heimspiel gegen TB Untertürkheim durch Lastminute-Tor gewonnen.

Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison bei den B-Junioren kam mit dem TB Untertürkheim ein Gegner auf die Schlotwiese, bei dem man wusste, dass das Team etwas drauf hat.
Der TV legte richtig gut los. Fabio schickte Jörg, der im Pressschlag gegen den Keeper 20 Meter vor dem Tor zu Lukas bekommt, der das verwaiste Tor leider nicht trifft, sondern nur den Gegenspieler, der 5 Meter vor der Torlinie stand. Schade, aber ein guter Start der Schlotwiesenjungs. Danach war es ein offenes Spiel und Untertürkheim zeigte, was sie in der Offensive drauf haben. Die schnelle, quirligen Spieler in der Offensive verlangten der Defensive des TV einiges ab. Das ein oder andere mal kamen sie gefährlich vor Keeper Philipp, der allerdings seinen Kasten 15 Minuten lang sauber halten kann. Danach wieder solch ein guter Angriff der Gäste, Daniel versucht noch zu klären, allerdings in den Lauf des Stürmers, der nur noch einschieben braucht. Die Führung ging zu diesem Zeitpunkt in Ordnung. Der TV kam danach allerdings immer wieder gefährlich nach vorne durch gute Bälle aus dem Mittelfeld. Das 1:1 markierte Lukas nach solch einem guten Ball aus dem Mittelfeld in Minute 31. Mit dem Pausenpfiff verlor der TV den Ball unnötig auf der 6er Position und die Gäste konnten erneut in Führung gehen – sehr ungünstiger Zeitpunkt und sehr unnötig aus Gastgebersicht.
Nach dem Seitenwechsel war der TV die tonangebende Mannschaft. Es wurden nun endlich mehr über die Außen gespielt und so kam man das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor. 53. Minute schoss Simon aus sehr spitzem Winkel das verdiente 2:2. Der TV drückte weiter und wollte nun das Siegtor. Die Gäste kamen nicht mehr wirklich gefährlich vor das TV Tor. Nach einer Stunde wollte der Ball nicht über die Linie. Gegen die Latte, auf der Linie geklärt und nochmals auf der Linie geklärt wurde der Ball in dieser Situation. Der TV war dem Tor sehr nahe. Allerdings wollte es nicht fallen. Aber die Mühen haben sich am Ende doch noch ausgezahlt. Ein guter Pass in die Gasse, Simon erläuft den Ball noch und legt ihn flach in die Mitte auf Jörg, der zum verdienten in der letzten Spielminute zum 3:2 einschob. Sehr spät, aber verdient holen die TV-Jungs so doch noch den ersten Heimsieg und stehen in der Tabelle ganz vorne.
Fazit des Spiels: Auch in der Leistungsstafffel hat man heute gesehen, dass da Mannschaften richtig gut Fußball spielen können. Es wird kein Selbstläufer in dieser Liga, sodass die Trainingsbeteiligung noch weiter nach oben geschraubt werden muss und jedes Spiel mit voller Konzentration gespielt werden muss. Heute hat sich die harte Vorbereitung ausgezahlt, da die Mannschaft am Ende einfach noch mehr Kraft hatte, als die Gäste aus Untertürkheim.

Es spielten: Philipp - Eisen, Tzourtzos, Lechner (C), Tabar – Hellstern, Yagci, Carrozza, Burkart, Kaya, Nguyen; Wepner, Herberg, Scholpp, Videira-Teixeira