Da aus TV-Sicht leider und aus privater Sicht „nicht-leider“ unser Berichteschreiber im Urlaub weilt, übernehme ich nun den Bericht für die kommenden Spiele.

Heute ging es gegen die punktgleiche Mannschaft aus Plattenhardt. Jeder wusste, dass dies eine gute Truppe ist und es nicht einfach wird, die drei Punkte an der Schlotwiese zu behalten. Trainer Marco Scheel stellte seine Jungs ein und musste in der Defensive den im Urlaub weilenden Sven Amtmann ersetzen, sowie unseren schwerverletzen Flügelflitzer Jakob Albrecht – auf diesem Weg auch nochmal alles Gute und ein baldiges Comeback. Wieder dabei war Baltsios im Mittelfeld, sowie Sergio und Enes, die in der Vorwoche noch erkrankt auf der Bank saßen.
Der Beginn der Partie gehörte den Gästen aus Plattenhardt. Sie versuchten die Defensive des TV´s gleich in der eigenen Hälfte zu stören. Dieser Angriffswirbel zu Beginn machte den Schlotwiesen Jungs ziemlich zu schaffen. Allerdings war diese Phase nach fünf Minuten beendet und der TV wurde offensiv tätig. Erst eine gute Freistoßvariante über Marco Bardaro - da hätte es schon 1:0 stehen können - dann nach einer wunderschönen Freistoßflanke von Sergio, versenkte Kai den Ball am langen Pfosten zum 1:0. Alles läuft nach Plan. Nach 25 Minuten die nächste nennenswerte Szene. Enes schoss einen Ball nach einem Eckball knapp über die Latte des Fildergehäuses. Nach etwas mehr als einer halben Stunde steckte Kai den Ball auf Nico durch und der versuchte sich im Eins gegen Eins gegen den starken Gästekeeper durchzusetzen. Sieger in diesem Duell war der Keeper. Kurz vor der Pause nochmals eine Chance für die Gäste aus Plattenhardt. Eine Flanke aus dem Halbfeld flog an Freund und Feind vorbei. Der TV wollte nun mit der Führung in die Halbzeit – leider gelang dies nicht. Nach einem Klärungsversuch kam der Ball im Mittelfeld bei einem Plattenhardter Spieler an, der den Ball zu dem zentral freistehenden, auf den ersten Blick im Abseits stehenden Stürmer, der aber nach nochmaligen Hinsehen leider doch nicht in der verbotenen Zone stehend zum 1:1 unhaltbar ins untere Eck einschob. Unnötig, aber so ist Fußball.
Nach der Pause dasselbe Bild wie zu Beginn der Partie. Allerdings trafen dieses Mal die Plattenhardter zur Führung. Der rechte Mittelfeldspieler der Gäste trifft den langen Ball nicht und Eugen Weimer wurde dadurch so irritiert, dass der Ball auch an ihm vorbei in den Lauf eines weiteren Gästespieler kam, der den Ball flach in die Mitte spielte und der Gästestürmer eiskalt zur Führung einschob. Nun war der TV hinten und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Chancen waren dazu da. Eugen Weimer mit einer kleinen Chance nach einem Eckball. Nach etwas mehr als einer Stunde wurde im Sturm gewechselt. Maxi kam für den kämpfenden, aber glücklosen Enes ins Spiel. Kurz darauf zwei knifflige Szenen hintereinander. Erst ist Nico über die linke Seite durch und will den Ball in die Mitte passen. Dabei wird er samt dem Ball abgeräumt. Der gute Schiedsrichter gibt Eckball – manch ein anderer Referee hätte eventuell auf Strafstoß entschieden. Eine weiter „Kann-Situation“ gleich eine Minute später als der Ball mit der Hand im Gästestrafraum geklärt wurde. Es hat einfach nicht sollen sein, aber die Jungs versuchten weiter alles, um wenigstens einen Punkt daheim zu behalten. Nach 72 Minuten eine weitere gefährliche Ecke, die direkt an den Pfosten geht, der erste Nachschuss wird gehalten und der zweite Nachschuss geht knapp am Gehäuse vorbei. 10 Minuten vor Ende holte Trainer Scheel die Brechstange heraus und brachte den kopfballstarken Biljeskovic für den sehr bemühten Kai. Nun wurde noch mehr Langholz gespielt. In dieser Phase war das Spiel seeeehr zerfahren, da es in fast jedem zweiten Zweikampf ein Foul gab. Viele Standartsituationen, die alle samt nichts mehr einbrachten. Sergio hatte noch eine gute Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, allerdings hob Keeper Steck diesen Ball in sogenannter „weltklassemanier“. In der letzten Minute machten die Gastgeber in der Defensive komplett auf und wurden dafür noch bestraft. Der eingewechselte Kattenberg erzielte das 1:3 und entschied somit das Spiel zugunsten der Gäste.
Fazit zu diesem Spiel: Ein Unentschieden wäre gerechtfertigt gewesen, aber wer seine Chancen vorne nicht verwertet, der wird hinten bestraft.
Am Dienstag im Pokal und am kommenden Wochenende gegen die Feuerbacher können die Jungs das besser machen und zeigen, dass sie es auch besser können!
Der TV spielte mit Grantsanlis – Bardaro, Schmidt, Köhler, Weimer –  Shammak, Baltsios, Mavinga, Garziella – Prechter (Biljeskovic), Korkmaz (Eisentraut)