TV89 Zuffenhausen vs. TSV Korntal 5:0 (3:0)

Nach den ersten zweieinhalb Wochen hartem Training durften die Jungs nun wieder das Feeling im Trikot verspüren. Dazu wurden die neuen Trikots, die von Firma Widmann Immobilien gesponsert wurden – dafür nochmals vielen Dank – ausgepackt. Der Gegner war der Nachbar aus dem anderen Bezirk, der TSV Korntal. Die Jungs von der Schlotwiese durften jeweils 40 Minuten spielen und sind entweder davor oder danach noch zu einer Einheit Agility bei Trainer Micha gegangen, sodass jeder voll ausgelastet war. Nun zum Spiel: Die Heimmannschaft des TV beginn furios und erspielte sich gleich mehrere Torchancen, allerdings ohne den gewünschten Erfolg der Führung. Dies dauerte bis zur 18. Minute, in der nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld Long, Niklas den Ball schön vorlegte und der zum längst verdienten 1:0 einnetze. Danach wurde das Spiel etwas offener, allerdings hatte Korntal in der gesamten Spielzeit keinen einzigen Schuss auf das Tor. Lediglich zwei Chancen, die neben das Tor gingen. In Minute 31 und 32 dann ein Doppelpack des TV - Long per Kopf nach Flanke von Chris und Nico nach einem Abpraller aus der Mitte zum Pausenstand von 3:0 für den TV. Nun wurde fleißig gewechselt. Lediglich Kapitän Patrick, der schon eingewechselte Micha H. und Torspieler Serhan blieben auf dem Feld, sodass ein runderneuertes Team nun spielte. Die Mischung aus der B1 und B2 spielte weiterhin nach vorne. Ermir erzielte nach schöner Kombination über die linke Seite und Flachpass von Lukas in die Mitte das 4:0. Der Schiedsrichter wollte nun etwas genauer hinschauen und pfiff eher Abseits als nach dem Motto „Im Zweifel für den Stürmer“, sodass nun fast jeder Angriff mit einem Abseitspfiff endete. Dabei muss der Stürmer die Situation einfach eindeutiger machen, da alle Geschwindigkeitsvorteile hatten. Allerdings einmal konnte es kein Abseits sein, da der Ball von der Grundlinie in die Mitte geflankt wurde und abermals Ermir das 5:0 erzielte. Insgesamt ein gelungenes Testspiel, allerdings gibt es noch zwei Große Faktoren, die besser werden müssen. Erstens muss die Laufbereitschaft noch weiter erhöht werden und zweitens muss die Chancenverwertung steigen! Noch bleiben drei Vorbereitungsspiele und 2 Wochen Training bis zum ersten Punktspiel bei der TSVgg Münster.