TV89 Zuffenhausen I – SV Rot I    4 : 0

Die Stimmung auf den Rängen kommt mir vor wie bei der Einweihung einer Kläranlage. (Sascha Rufer)

Eine Jahreszeit kommt, eine Jahreszeit geht – die einen sind jung, dynamisch, frisch, spritzig und ein Team mit Perspektive, wie der Frühling im orange fröhlichen Trikot.
Die Anderen sind alt, erfahren, aber auch zerfahren, sind eine ehemalige Bezirksliga – Mannschaft, mit wenig Perspektive wie der Winter im dunkelblauen traurigen Dress.

Auch, wenn man die Sonne nicht sah, so spürte man doch ihre Strahlen, gewissermaßen durch die Wolken, durch diese graue Suppe, diese trübe Brühe, die am Himmel noch Winter war - gegen Fröhlichkeit, Stimmung und Freude am Spiel. Dennoch kämpfen von erster Minute an die Mannen vom SV Rot gegen eine Niederlage, die irgendwie vorherbestimmt war. Erste Aktion: Der Zuffenhäuser Cem Tek kriegt den Ball steil in den Strafraum, wird in die Zange genommen, fällt, der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Thorsten Köhler bumst den Ball links oben ins Eck. 1 : 0. (2. Min)

Der TV DJ Uwe Amtmann macht gute Musik. Die Stimmung auf den Rängen ist verhalten.
Die nächsten zwanzig Minuten gehören zwar größtenteils den Rotern aber der TV 89 ist hellwach, nimmt alle Zweikämpfe an und zeigt eine beherzte Abwehrleistung. Dennoch eröffnen sich dem SV Rot die eine oder andere Torgelegenheit und der Ausgleich liegt in der Luft. Da kommt der Ball plötzlich irgendwie zu Umut Yürük. Der nimmt ihn erst mit der Brust an und ihn sich dann zur Selbigen. Bevor der Ball den Boden erblickt wird er direkt aus 20 m oben rechts beherzt ins Tor versenkt. 2 : 0 (24. Min) Bravo. Feine Technik und das nötige Glück dazu! Der TV DJ Uwe Amtmann macht gute Musik. Die Stimmung auf den Rängen bleibt verhalten. Noch will man als Zuffenhäuser nicht so recht an eine Vorentscheidung glauben, so robust präsentieren sich die Roter. Kurz vor der Halbzeit gibt es für den TV einen Eckball. Die Hereingabe landet wiederum glücklich vor den Füßen Marco di Marias. Der fackelt nicht lange. 3 : 0 (41. Min) – zwei Chancen, drei Tore möchte man sagen. Der TV DJ Uwe Amtmann macht gute Musik. Die Stimmung auf den Rängen – immer noch verhalten.

Zweite Halbzeit: Der SV Blau pardon, SV Rot kommt mit hochgekrempelten Ärmeln aus der Kabine, grimmig entschlossen das Blatt zu wenden, allein die nächste Viertelstunde übersteht der TV nicht nur ohne Gegentor, er wird sogar immer spielbestimmender. In der 60. Minute rettet Torwart Angelos Grantsanlis beherzt vor dem einschussbereiten Roter Stürmer. Im Gegenzug klingelt es wieder auf der anderen Seite. Der TV Spieler Thorsten Köhler lässt mit einer Seelenruhe im Strafraum Verteidiger und Torwart stehen und semmelt den Ball ins Tor. 4 : 0 (64. Min) Der TV DJ Uwe Amtmann macht gute Musik. Die Stimmung auf den Rängen? Na ja, egal – abgehalfterte Roter spielen wegen Tristesse, Trübsal und Trostlosigkeit in blau und der wiederholte Derby Sieger TV 89 Zuffenhausen wollte wohl nicht noch Salz in die Wunden streuen. Winter ade. Der Frühling ante portas. Den jungen Lenzen gehört die Zukunft und gegen den SV Rot haben sie gut gespielt. Ja.